tatiana_akko (tatiana_akko) wrote,
tatiana_akko
tatiana_akko

ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК. У ЧУЖОГО ГНЕЗДА.

Каждый склонен мечтать о счастье. И у каждого человека понимание счастья включает разные аспекты человеческой жизни.

Для кого  – то счастье – это  возможность иметь хорошую семью,  верного, преданного и надежного мужа, нескольких детишек, кто – то мечтает об успешной карьере, кто – то - о популярности, а кому - то  милее всего большой счет в банке…

Надежда не мечтала о высоких материях,  ее не привлекали подиумы и обложки журналов. Она не думала о стремительном карьерном росте.

Была у нее одна заветная мечта  – создать семью с человеком, который будет для нее надежной опорой в жизни и хорошим отцом для ее детей. Так получилось, что ее подруги повыходили замуж и теперь демонстрируют ей свои свадебные фото и фото своих детей. А у  Надежды жизнь продолжалась по схеме: работа – дом, дом – работа. Про нее говорили: золотая девушка. Она и была такой: школу закончила с золотой медалью, институт  - с красным дипломом. Прекрасная дочь  у своих родителей: всегда была послушная и исполнительная. Гордость для своих родителей и радость для окружающих.

Надежда смотрела, как растут дети ее подруг, и ей все больше и больше хотелось  иметь своих.

Однажды она встретила мужчину, который показался ей именно тем, о  ком она так давно мечтала!


images12121

Эдуард встречал ее после работы, отвозил домой на своем автомобиле.

Она кормила его  домашним ужином, он расхваливал ее кулинарные способности… Отношения стремительно развивались и переросли в любовь.

Со временем, Надежда  узнала, что Эдуард был женат. Для нее это было сильным ударом. Она ведь мечтала всегда о чистых, светлых отношениях, а тут, как оказалось, Эдуард скрывал от нее самое главное – у него есть семья и дети.


imagesCA3SWSNF

При этом, он объяснил Надежде, что он подыскивал давно себе женщину, с которой мог бы создать новую семью. Вот только надо немного подождать, чтобы дочери немного подросли.

Их отношения продолжались более 10 лет. Он  приезжал уставший к Надежде после работы и рассказывал, какая у него плохая жена, и как ему хорошо с Надеждой, потом брал приготовленные ею пирожки, чтобы угостить своих детей и уезжал к себе домой.

Надежду он не сильно баловал подарками, ссылаясь на то, что  надо детям что-то покупать, что жене надо ехать на курорт…

Иногда они ездили  вместе с Надеждой по бесплатным профсоюзным путевкам в дом отдыха.

Надежда пыталась  войти в его положение и всегда поддерживала любимого, которому так тяжело жилось в  его семье, который мог только рядом с ней чувствовать себя настоящим человеком…

Шли годы. Ситуация оставалась прежней.

Подруги советовали Надежде расстаться с Эдуардом, подумать о своей личной жизни. Прямо говорили ей : «Хватит сидеть у чужого гнезда!»…

И по прошествии более чем десяти лет, когда дочери Эдуарда успешно вышли замуж,  Надежда решила действовать решительно. Она набралась смелости и позвонила жене Эдуарда, сказав ей, что они с Эдуардом давно встречаются и любят друг друга…

На что жена спокойным тоном ей ответила: «Встречались? Встречаетесь? Больше не будете встречаться!» -  и положила трубку…

Больше Эдуард не приходил к Надежде после этого случая...

Думаю, что такая ситауция не единичный случай.

Как объясняет Системно  – векторная психология Юрия Бурлана данную ситауцию?

Надежда  - обладательница  анально – зрительной связки  векторов. Она склонна создавать эмоциональную связь с партнером, которая постепенно переходит в настоящую любовь. Анальный вектор делает эти чувства стабильными и направленными на одного партнера. Она не склонна менять партнеров, т.к. это для нее  - стрессовая ситуация.

Анальный вектор делает Надежду честной и доверчивой. Этого же она ожидает от Эдуарда, поскольку мы все склонны оценивать ситуацию и партнера через себя, через свой жизненный опыт.

Зрительный вектор делает Надежду романтичной, склонной к мечтам, фантазиям, идеализации партнера, наделению его несуществующими качествами, она придумывает желаемый образ и искренне верит в него. Также анально  – зрительная связка векторов наделяет Надежду склонностью не замечать недостатки партнера, сопереживать его страданиям, проявлять к нему сочувствие, сострадание и эмпатию.

Она искренне верит Эдуарду, что он живет в муках со своей женой ради счастья дочерей. Это еще больше поднимает достоинства Эдуарда в  ее глазах и стимулирует в ней проявление лучших женских качеств – заботы и любви.

Что же представляет собой Эдуард? Он – представитель кожного вектора.

Успешен на работе, создал успешную семью, выучил детей в престижной школе,  дал им хорошее образование.

Кожные мужчины склонны ценить свой успех, свои достижения и свои вложения. Семья для них  –  символ их успеха и  благополучия. Они очень ценят то, что вложили в свою семью и дорожат этим как частью своего престижа.

Эдуард, как представитель кожного вектора, прекрасно себя чувствовал в своей семье. Но, как и все представители кожного вектора, хотел испытывать чувство новизны от смены парнерши. Для этого он нашел себе Надежду, которая оказалась к тому же, очень удобной:  хорошо готовила, выслушивала его проблемы, была и подругой и психотерапевтом в одном лице. Удобно и экономно. Дорогих подарков он ей не дарил, мотивируя тем, что  у него на детей большие расходы (девочки учились в престижных школах, потом – ВУЗах).

Была ли Надежда хищницей, которая хотела разрушить чужую семью? Нет. Она была жертвой.

Обладательницы зрительного вектора склонны впадать в любовную зависимость, которая происходит как следствие глубокой эмоциональной связи с партнером. Имея  в наличии анальный вектор, Надежде было очень трудно выйти из любовной зависимости, так как смена партнера для нее  -  стрессовая ситуация. Из-за любовной зависимости  и свойств анального вектора, наделяющих Надежду постоянством во всем в том числе и в выборе партнера,  Надежда не принимала советы подруг оставить Эдуарда. 

Она искренне верила в то, что Эдуард так же любит ее. Ведь он говорил ей об этом каждый раз, когда они встречались!

Эдуард,будучи носителем кожного вектора, мог через пять минут забыть то, что говорил женщине. Такие мужчины не склонны создавать эмоциональные связи. Их отношения строятся по принципу: польза – выгода. Пока Надежда была ему полезна и выгодна – он и общался с ней, сколько ему было удобно.

Надежда сообщила жене Эдуарда о том, что они с Эдуардом встречаются, рассчитывая на то, что его жена поведет себя так, как повела бы себя Надежда в данном случае (представительницы анального вектора в случае измены мужа склонны к тому, что, желая восстановить справедливость, пытаются уйти от изменщика или предоставить ему выбор между женой и любовницей, затаив при этом глубокое чувство обиды внутри себя). Женщины с анальным вектором из-за ригидности психики склонны к крайним мерам решения конфликта между партнерами. По этой причине они могут считать развод с изменщиком-мужем способом разрешения конфликта и выравнивания квадрата своего психического, несмотря на то, что брак для них является основной жизненной ценностью.

Но у жены Эдуарда был другой векторальный набор. В данной ситуации она повела себя иначе, нежели Надежда ожидала от нее.
Ожидаемой реакции жены она не дождалась. Эдуард тут же прекратил общение с Надеждой, т.к.  ему не выгодно было разрушать свою семью. Столько вложено в нее сил и энергии! А поскольку эмоциональных связей  люди с наличием кожного вектора  не создают, то  расстаться с Надеждой для Эдуарда не составило труда. Из-за относительно низкого либидо люди с кожным вектором не привязываются к сексуальным партнерам, так как это делают люди с высоким либидо анального моногамного вектора.

Как жил Эдуард все эти годы? - Полноценной, счастливой жизнью в кругу  семьи и в надежных, любящих руках Надежды.

Как жила эти годы Надежда?  -  В ожидании  семейного счастья  с любимым ею человеком. Как сказали ее подруги: «Просидела у чужого гнезда».

Жаль, что Надежда не понимала свойств психической природы Эдуарда, тогда бы она смогла провести свои лучшие годы совершенно иначе.Она  бы поняла, что люди с кожным вектором не всегда говорят то, о чем думают, что их обещания на самом деле могут ничего не значить для них самих, что они склонны врать и не сдерживать обещанных слов.

images

Столько лет Надежда потратила на то, что ожидала от Эдуарда того, что он и не собирался ей давать. И все лишь потому, что она не понимала его истинных врожденных качеств и желаний. Она пыталась получить желаемый жизненный сценарий с тем партнером, который не мог ей его дать.

Как создавать отношения, и с каким партнером, вы сможете получить сценарий, который бы вам хотелось, можно узнать на тренинге по Системно  – векторной психологии Юрия Бурлана. Знания, который вы получите, помогут вам не создавать плохой опыт, ведь на базе плохого  опыта люди склонны получать новый плохой опыт. Обладая системным знанием, вы сможете точно знать,  какие жизненные сценарии вас ожидают с разными партнерами.

По материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.


Предыдущие публикации:

1. Антонио Сальери,системный взгляд на жизнь и наследие.                                                                                            

2.Израиль: системный взгляд на историю и современность государства.

Tags: взаимоотношения, любовный треугольник, отношения в паре, отношения двоих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments