tatiana_akko (tatiana_akko) wrote,
tatiana_akko
tatiana_akko

  • Mood:

PUSSY RIOT - ПОДЖИГАЯ ФИТИЛЬ НЕПРИЯЗНИ...

Человек  по своей природе – существо социальное.  Он не может жить вне социума. Его действия имеют свое продолжение во времени, и следствия, которые происходят из - за определенных действий, могут нести разного рода воздействие на окружающих людей. Чем выше уровень развития человека, тем выше уровень влияния его на окружающий мир.

Один человек посадил дерево, проходящий путник укрылся в его тени от палящего зноя.  Другой - выкопал колодец и вся округа приходит к колодцу набрать чистой ключевой воды .Третий -  построил завод и большое количество людей получило возможность иметь рабочие места и содержать на заработанные  деньги свои семьи.

Когда действия человека направлены на созидание, все окружающие получают от этого пользу. Важно не только то, какие поступки  совершает человек, но  и как эти поступки отражаются на окружающих его людях.

Сегодня у  всех на слуху горячее обсуждение эпатажной  рок группы под названием Pussy Riot, которая умудрилась прославиться тем, что провела,  так называемый, рок – молебен  в храме Христа Спасителя.Pussy Riot - поджигая фитиль неприязни

                                                       Pussy Riot - поджигая фитиль неприязни

Можно ли сказать, что рок – молебен Pussy Riot в  православном храме    вызовет у людей добрый отклик в будущем?

Сомнительно.

Горячие Pussy Riot.

Сегодня тема о Pussy Riot стала одной из самых горячо обсуждаемых.

Общество разделилось и продолжает разделяться на сторонников и противников панк – молебна  девушек, проведенного в храме Христа Спасителя 21 февраля.  горячие pussy riot
                                                                           горячие Pussy Riot
Часть людей высказывается за то, что девушки поднимают животрепещущие вопросы человеческого общества, такие как феминизм, отношение к сексуальным меньшинствам, к властям… и открыто поддерживают их, несмотря на то, что Pussy Riot позволили себе проводить, так называемый, панк –молебен в храме, оскорбив при этом многомиллионное количество православных людей,  для которых церковь и вера являются опорой  и надежным прибежищем в наше не легкое время.
Большое количество россиян являются носителями православной культуры. Представители зрительного и анального векторов находят для себя опору в стенах православных храмов, которые на сегодняшний день выступают активными носителями гуманности и милосердия в человеческом обществе.

Кто ищет прибежища в религии: это те, у кого на сегодняшний день существуют нерешенные реальные проблемы. К числу таковых могут относиться анальные люди, которые не сумели приспособиться к новым условиям кожной фазы развития общества, для которых традиции имеют очень важное значение в жизни и являются их жизненными ценностями и установками, возможно, даже ориентирами.

Также в религии ищут прибежища люди со зрительным вектором, особенно та их часть, в которой накоплено большое количество страхов и неуверенности в сегодняшнем и завтрашнем дне. Для них церковь – способ обретения опоры и внутреннего равновесия.

Люди со звуковым вектором идут в храм за поиском смысла жизни и существования.

Захаживают в храмы и просто любопытствующие - посмотреть, что же там происходит. Возможно, они ищут для себя  что – то интересное  или полезное, из чего  они смогли бы извлечь какую – то пользу (обеспечить себе место в раю, на всякий случай).  Это кожные люди, которые  во всем ищут рациональное звено.

В числе прихожан могут быть  люди с мышечным вектором  -  если в детстве приучили.

Для анальных и зрительных людей понятие православной церкви является   жизненным ориентиром, спасательным кругом в  этом меняющемся, набирающем все новые обороты безумном мире.

Несмотря на это, Pussy Riot решили, пренебрегая ценностями миллионов православных людей, провести пиар-акцию в лоне  храма Христа Спасителя и запечатлеть себя,  таким образом, в памяти тех, кому не безразлично отношение  к вере и моральным принципам.

Девушки добились того, на что рассчитывали: сегодня о них говорит весь мир.

Многие, ссылаясь  на показания девушек в суде, утверждают, что Pussy Riot  умные и красивые и считают, что это дает им право на вседозволенность.

Что же мы наблюдаем у Pussy Riot? Мы видим, что их поведение демонстрирует тот  факт, что у девушек перевернуто понимание о критериях морально - нравственных принципов.

То, как они выражали свои звуковые идеи в суде, говорит о том, что звуковой вектор у представительниц Pussy Riot находится в хорошем состоянии, а это значит, что неподобное поведение девушек в храме Христа спасителя -  умышленная пиар – акция в угоду недоразвитому демонстративному зрительному вектору девушек. Как мы выражаем себя в окружающий мир, какие совершаем поступки, как они отражаются на интересах окружающих людей – все это критерии, отражающие наши внутренние установки. Звуковые идеи Pussy Riot направлены против церкви, против Путина, против ограничений сексуальных меньшинств… Такой своеобразный протест в одной упаковке с эпатажным пиаром.

Когда у человека есть в наличии развитые зрительный и звуковой вектора, они развивают в человеке самые лучшие качества: милосердие, сострадание, понимание страданий и чаяний других людей, наделяют способностью выражать через себя высший принцип гуманизма, который несет христианство: «Возлюби ближнего как самого себя», позволяют вместить в себя идеи, способные преобразовать мир к лучшему путем конструктивных изменений в своем мышлении.
Если звуковой вектор находится в нехорошем состоянии, наблюдаются тенденции конценрации внимания на собственной личности и на своих идеях, которые приводятся в исполнение этими же личностями, не взирая на чувства и отношения к этому окружающих, что мы и наблюдаем у
Pussy Riot.

Кто защищает Pussy Riot.кто защищает Pussy Riot

                                                                  кто поддерживает Pussy Riot


Подражательница  Pussy Riot, имеющая в векторальном наборе зрительный вектор, дающий врожденное желание  демонстративности и привлечению внимания к собственной персоне, устроила акцию  поддержки Pussy Riot в Киеве в полуобнаженном виде,спилив бензопилой поклонный крест.                                                                      Совершалось  это действие  на глазах у окружающих, которые просто равнодушно  наблюдали за происходящим. Не нашлось ни одного сознательного среди них, чтобы остановить пиар – диву с обнаженным бюстом.Киевляне устроили акцию поддержки девушкам.

Всемирно известные звезды Мадонна и  Пол Маккартни выразили  свою поддержку Pussy Riot.

Даже  православный священник высказал поддержку Pussy Riot, выразив при этом желание отказаться от служения церкви, т.к. , по его наблюдению, гневные слова тех прихожан, которые осуждали Pussy Riot, не сравнимы с теми словами, которые говорили девушки.

Отличился в этой битве и экс – чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, который умудрился укусить полицейского в ходе акции поддержки Pussy Riot. Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы…

Pussy Riot поддерживают те, кто  склонны подменять  понятие распущенность на свободу действия.

Испокон веков культура была проводником идей гуманизма  и служила инструментом понижения неприязни в обществе. В этом ее глубинный смысл и предназначение. Сложно назвать культурным проведение рок – молебна в храме Христа Спасителя группой Pussy Riot.

До тех пор, пока мы будем равнодушно взирать на подобные разнузданные выходки «правдолюбцев», будут иметь место такие пиар – акции, которые совершили Pussy Riot .

Что мы видим, как результат пиар-акции  Pussy Riot?                                

Увеличение неприязни в мировом масштабе, споры и кривотолки вокруг  недостойного поведения Pussy Riot. результат пиар - акции Pussy Riot

                                                                   результат пиар - акции Pussy Riot
Как должно себя вести государство в отношении подобных поступков?

Государство должно обеспечить защищенность православных граждан от таких недостойных проявлений. В этом его прямое назначение. И этого от него ждут возмущенные верующие, которые обеспечивают свою защищенность тем, что платят государству налоги.
                                                                               

У нас в стране  - свобода вероисповедания. И Pussy Riot не имеет права унижать и оскорблять права людей, для которых  духовные ценности имеют первостепенную жизненную важность.
Свое мнение по  поводу пиар - акции
Pussy Riot прекрасно высказала эксперт по системно - векторной психологиии Луиза Древсхольт из Дании, желающим рекомендую почитать ее статью : http://luiza-drevsholt.livejournal.com/32367.html

По материалам треннингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Другие статьи: 1. Антонио Сальери,системный взгляд на жизнь и наследие.          
                                                                                2.Израиль: системный взгляд на историю и современность государства.



Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Tags: Пуси Райот, неприязнь, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments